当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局对出租汽车企业、公交公司“创文”工作进行检查督促

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

为进一步深化景洪市全国文明城市创建工作,3月29日和4月1日连续两日,景洪市交通运输局副局长谭建军携局网格防控办工作人员到景洪市吉迈斯旅游汽车有限公司、市世博出租汽车有限公司、市洪运公交公司对企业“创文”落实情况进行检查、督促,加强和促进出租汽车、公交行业安全生产形势稳定,营造和谐平安的社会环境,为广大乘客提供安全可靠的出行保障。

本次检查,主要对出租汽车公司、公交公司安全教育培训、隐患排查、GPS监管管理、应急预案制定、消防安全工作等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,已要求企业立行立改。

经检查,谭建军要求:一是出租汽车公司要规范管理驾驶员,按行业管理条例做到规范经营,设有出租标志和服务卡,佩戴、放置服务证件,车内卫生干净整洁,车容车貌良好。计价器完好,按标准收费,主动出具发票,无宰客现象。二是出租车、公交车作为公共交通工具,在车身或车厢内展示不少于1处公益广告,刊播内容为“讲文明树新风”,法治精神,传统美德,雷锋精神、文明旅游、文明礼仪、文明交通、关爱未成年人等公益广告。所有驾驶员都要熟练掌握应知应会知识,具备文明素养,着装整洁,行车要系安全带、不打手机、不吸烟、不吃零食、不车窗抛物,无违章驾驶及停靠,无拒载现象。公交车应按规定报清站名,用语规范,车内无医讯广告。

最后强调,各企业要严格按照“创文”相关要求及“创文”责任清单,对标对表找差距,查漏补缺,细化整改措施,明确责任到人,抓好整改落实。