当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市人社局开展3月志愿服务主题月系列活动

来源 :景洪市人力资源和社会保障局 浏览 : 发布时间 :2020-04-03 【字体: 大  中  小 

为弘扬雷锋精神,展现新时代人社干部职工新风貌,提升城乡人居环境,助力景洪市创建全国文明城市,3月23日—27日期间,景洪市人力资源和社会保障局组织90余人次志愿者到责任路段、网格区和“街长制”路段开展3月志愿服务主题月系列活动。


开展文明劝导活动。志愿者对行人乱闯红灯,往来人员乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为进行劝导,向他们宣传“创文”有关知识,引导大众养成文明习惯,爱护卫生环境,向不文明行为说“不”;引导大众提高节水意识合理用水,自觉参与到节水活动之中,积极助力“三城联创”。


开展志愿清扫活动。志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累,认真仔细地捡拾绿化带里的白色垃圾、废纸、烟头等丢弃物网格区对堆积物、积水等进行治理,不放过任何一个卫生死角23日至27日,在局分包的西双十二城、泼水广场、责任路段及局办公场所开展卫生大清除,整治背街小巷11条,清除垃圾48公斤,清除卫生死角18处。美化了风景线创造了干净整洁的人居环境。

头戴小红帽、身穿志愿者服装的景洪市人社局志愿者们干劲十足,认真参与到志愿服务活动中,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,切实推动市人社局志愿服务常态化、制度化,用实际行动诠释新时期雷锋精神