当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

创文明城市,建美丽景洪

来源 :景洪市审计局 浏览 : 发布时间 :2020-05-06 【字体: 大  中  小 

2020323日至2020327日,市审计局围绕 弘扬雷锋精神、打造文明景洪主题开展了为期一周的志愿服务。

一是规范城市秩序。市审计局组织职工到活发大酒店有限公司(民乐缘餐厅)及其周边责任路段指挥交通,规范机动车、非机动车、共享自行车停车,劝导路人、游客文明过马路、不乱扔垃圾、不乱吐痰等,并清理绿化带内及沿街路段的白色垃圾,清除卫生死角,营造一个良好的居住环境,提高行人的环保意识。

二是整治环境卫生。到网格责任片区的道路、住宅、商户进行大扫除活动,清扫街道,做到不留死角。落实沿街商户门前三包责任,认真检查网格区域内水坑水沟,积极向商户宣传的登革热防控知识,做到提前预防。对破损、老旧的抗疫宣传标识进行拆除和更换,清除破旧、破损广告,清理粘贴不规范“云南抗疫情出入码”