当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

应亥宗检查景洪市开学情况

来源 :景洪市教育体育局 浏览 : 发布时间 :2020-03-26 【字体: 大  中  小 

3月23日下午,州委常委、市委书记应亥宗到市四中、市一中检查指导复学及疫情防控工作。市政协党组书记、政协主席段春,市委常委、市委办公室主任黄魁,市人民政府副市长岩罕班等一行参加检查。


应亥宗现场查看了学生入校报到情况,实地查看了食堂、学生宿舍、校园环境卫生等各项开学准备工作情况,并听取了市教育体育局党组书记、局长,市委教育工委书记黄丕明关于两所学校及全系统各项疫情防控制度、防控物资储备和应急方案预案情况,应亥宗对景洪市教育体育局及学校精心准备、科学有序做好开学前各项工作给予了充分肯定。

应亥宗强调,抓好教育系统疫情防控和复学准备工作,事关广大师生身体健康,事关景洪市教育事业高质量发展。一要严把入校第一关,落实防控主体责任,坚持“一校一案”“一班一策”;二要落实晨(午、晚)检制度,动态监测师生员工健康状况;三要强化日常防控,实行错时上下学(课),分时分区分组就餐,合理安排好学生寄宿和走读,最大限度减少人员聚集;四要围绕疫情防控上好“第一课”,全面普及科学防范知识,引导学生掌握正确的防控方式,提高防范意识,养成良好的卫生习惯;五要以更高的标准保证教育教学质量,对还未开学的年级要抓好线上授课,指导学生居家学习,对已经开学的学生要提前安排教学计划,做好与线上教育衔接工作,抓紧时间合理安排补课,使学校尽快恢复正常教学秩序,确保完成规定教育教学工作。