当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市社区矫正对象助力疫情防控

来源 :景洪市司法局 浏览 : 发布时间 :2020-02-14 【字体: 大  中  小 

疫毒无情人有情。近段时间,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。自疫情防控工作开展以来,景洪市司法局认真抓好社区矫正对象防控宣传、普法教育、人员摸排等相关措施落实落细落地,积极通过微信、QQ群、短信等方式开展新冠肺炎防控常识和预防知识宣传,引导并管理社区矫正对象不外出、不走亲访友、不聚集扎堆、不信谣传谣,正确理性面对疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。在疫情防控期间,嘎洒、大渡岗、普文司法所社区矫正对象李某、岩某、牛某、张某、肖某等人严格遵守春节期间和疫情防控期间的管理规定,加强个人防护,不添乱、不添堵。
                        
同时积极投身本村(居)抗“疫”第一线,每天早早来到村(居)值守点,与村居干部一起,严格检查进出车辆和村民,测体温、劝返外来车辆和人员、做好村居消毒……不放过任何风险点,协助做好各项疫情防控工作举措及有关要求,最大限度降低病毒传播蔓延。有的社区矫正对象还结合自身实际主动捐赠水、食品、防护用品等。


社区矫正对象虽然是一群特殊的社会群体,但通过积极的矫正教育在这场疫情防控阻击战中,他们“不当旁观者”,积极投身到这场没有硝烟的战争,用爱心传递正能量,以自己的实际行动回报祖国回报社会。他们用实际行动表达了经过矫正教育积极融入社会、回归社会的决心,为全市社区矫正对象树立了榜样。