当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

澳洲侨胞连续捐赠 防控物资陆续到景

来源 :景洪市科学技术和工业信息化局 浏览 : 发布时间 :2020-02-14 【字体: 大  中  小 

家乡疫情,牵动海外澳洲侨胞爱国心。继澳大利亚飞翔大旅行王琴女士发起并组织旅居澳洲海外侨胞及海内外企业家、爱心人士募集定向捐赠的第一批疫情防控物资的顺利到达、合理分配,让澳洲侨胞看到了国内万众一心抗击疫情的决心和效率,不断有新成员加入群中,企业和个人接力捐款,争分夺秒,积极采购疫情防控物资持续定向捐赠,努力在澳大利亚机场封闭前将急需的疫情防控物资运入国内。市科技和工信局作为市新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部物资保障组不断沟通协调,披荆斩棘、畅通渠道。目前,第二批物资已于2月3日上午9:00时抵达昆明,主要用于昆明市、版纳州景洪市、红河州个旧市疫情防控。对景洪市的第二批捐赠物资已于2月3日晚20:00到达景洪并入库,此批物资共计43箱,其中:防护服1000件,N95口罩280个,护目镜27个。


第三批物资由澳大利亚墨尔本途经上海浦东机场于2月3日晚23:30到达昆明机场,待2月4日上午办理清关手续后于当天办理转运抵达景洪。此批物资共计10箱,口罩10000个。


这些应急物质将及时分配到疫情防控最需要的地方去,为缓解全市疫情防控压力,共同抗击疫情尽一份力。