当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市扶贫办到挂钩点开展新春慰问活动

来源 :景洪市扶贫开发办公室 浏览 : 发布时间 :2020-01-20 【字体: 大  中  小 

在2020年新春来临之前,为做好精准扶贫帮扶工作,根据《西双版纳州“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室关于开展2020年春节走访慰问系列活动的通知(西联办发[2020]1号)》文件要求,由市扶贫办杨娅副主任、岩罕温副主任带队,共10名干部职工到扶贫挂钩村嘎洒镇纳板村委会蚌龙村小组开展2020年春节走访慰问活动,为十一户贫困户送去了节日的问候。

 

在走访慰问中,干部职工深入到每家每户,悉心询问贫困户身体状况、生产生活、子女就学、医疗保障情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,为他们送去了粮油、水果衣物等生活用品。

 

在面对面交流的过程中鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难、积极动手劳作,遇到困难要想起帮扶干部,大家一起着力解决。并且挂钩干部坚持四不摘原则,持续帮扶、采取有效措施,为贫困户送去温暖和关怀,帮助他们合理运用本地资源增加家庭收入、提高生活水平、改善生活环境巩固扶贫脱贫成果,争取早日致富。