当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市民政局进村寨宣传扫黑除恶及相关法律法规活动

来源 :景洪市民政局 浏览 : 发布时间 :2019-12-03 【字体: 大  中  小 

2019年1120日,景洪市民政局充分利用脱贫攻坚进村入户这一良好时机,全局干部职工组成宣传组,深入勐旺乡瑶家村委会高山村开展“法律知识与扫黑除恶进村寨”宣传教育活动,为当前脱贫攻坚工作营造良好的安全环境。

 

活动中,宣传组人员先后就宪法、扫黑除恶、禁毒、农村消防、食品药品、易燃易爆物品等内容进行讲解,向居民宣传扫黑除恶相关法律法规,认真宣讲十种类型黑恶势力和举报方式、举报奖励等内容,同时,号召广大居民群众积极举报黑恶势力称霸或者企图称霸一方、欺压群众等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来并与群众沟通交流,消除群众思想顾虑

 

活动当天,吸引了100余名群众积极参与,发放民政系统扫黑除恶专项斗争知识宪法的问与答等宣传资料500余份。进一步增强了法律意识和对扫黑除恶专项斗争的认识,群众支持参与扫黑除恶专项斗争的积极性有所提高,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的社会氛围。

下一步,民政局继续在全乡开展全覆盖的法律和扫黑除恶知识进村寨宣讲活动,贴近实际开展法律知识及扫黑除恶宣讲,把法律理念送到群众心里,提高群众的法制意识,保障人民群众的生命财产安全。