当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 巡回指导组到我局检查指导工作

来源 :景洪市科学技术和工业信息化局 浏览 : 发布时间 :2019-12-03 【字体: 大  中  小 

11月19日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组晋平、何艳清、韦艳如,州委第一巡回指导组曾云元、市纪委岩罕广、市委组织部玉香万、市委第四巡回指导组岩温罕到我局巡回检查指导工作,通过查阅资料、听取汇报等形式,深入了解我局主题教育工作推进落实情况。省委第十巡回指导晋平、州委第一巡回指导组曾云元和市委组织部等分别作指导讲话。


周强同志代表局党组向省委第十巡回指导组作了我局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作情况和十项专项整治开展情况汇报。他说,我局在省委、州委、市委统一部署和巡回指导组的精心指导下,坚持把主题教育作为当前最重要的政治任务来抓,工作启动以来,坚持局领导班子带头抓落实,全局联动抓落实,分解细化责任抓落实,结合教育发展抓落实,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作稳步有序推进,取得了一定成效。

曾云元同志对我局十项专项整治工作做指导:一是要认真学习十项专项整治方案;二是完善制定的专项整治方案,差缺补漏专项整治任务。

玉香万同志指出我局在工作报告中缺少《景洪市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视群众利益问题的工作方案》的食品安全工作开展情况,请我局完善工作开展情况。下一步,要求我局对专项整治涉及工作任务梳理清楚,完善工作任务安排,整体推进专项整治工作。

最后晋平同志对我局开展主题教育情况给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,一是要把学习引向深入,高标准高质量抓好主题教育;二是要把“四个贯穿始终”要求落实到主题教育全过程,抓好学习教育;三是要全力推进专项整治工作,制定整治方案细化,列出问题清单,落实整治任务、牵头领导,真正即知即改、立行立改,逐项整改、及时销号,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众认可来检验;四是要全面落实“群众为中心”,聚焦重点难点问题,又快又好解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心;五是要通过主题教育,提高思想政治站位,实现全局工作再提升。


下一步,我局将认真贯彻落实省委巡回指导组、州委巡回指导组、市委组织部等指导意见,理论学习更加紧扣主题,检视问题更加具体更有针对性,坚持以问题导向,统筹推进专项整治和问题整改,确保主题教育取得实实在在的整治成果、思想成果和工作成果。