当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

市扶贫办陪同白玲市长到景讷乡勐板村委会视察脱贫情况

来源 :景洪市扶贫开发办公室 浏览 : 发布时间 :2019-12-02 【字体: 大  中  小 

为迎接省级、国家级脱贫成效考核,做好相关准备工作,根据《西双版纳州扶贫开发领导小组关于开展深入推进五级书记遍访贫困对象行动的通知》文件要求,11月30日,市委副书记、市人民政府市长白玲,到景讷乡视察脱贫情况,市政府办、市扶贫办及景讷乡党委陪同。

 

白玲市长听取了景讷乡党委书记岩香宝关于景讷乡脱贫工作开展的汇报,着重了解勐板村委会脱贫工作的进展及存在的困难。她强调,不仅要克服困难帮扶贫困户高质量稳定脱贫,更要充分、合理利用好景讷乡的资源优势,长远谋划好村集体经济及相关产业的发展,确保农户稳步增收,并对此提出多条建设性意见。

 

白玲市长还入户走访了勐板村委会大庙村小组、大寨山村小组的多户建档立卡贫困户,了解其家庭近况、生产状况及享受政策等相关情况。

通过此次遍访行动,有利于景讷乡持续开展扎实有效的帮扶工作,为全市打赢打好脱贫攻坚战进一步夯实基础。