当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市搬迁安置办公室调研成果促发展

作者 :张四 来源 :景洪市搬迁安置办公室 浏览 : 发布时间 :2019-12-02 【字体: 大  中  小 

为扎实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,景洪市搬迁安置办按照“主题教育”实施方案要求,深入基层、深入群众,认真开展调研活动,并按要求于2019年10月30日,组织召开了调研成果交流会。

会上,首先由办党组书记、主任刀文华作了“景洪水电站移民矛盾纠纷摸排调研报告”的交流,对景洪水电站移民矛盾纠纷基本情况做了认真查找和梳理,对矛盾纠纷产生的主要原因进行深刻剖析,同时提出了化解景洪水电站移民矛盾纠纷的对策和建议。其次,副主任达普就当前纳板河下寨移民后期产业扶持的主要形式及成效,纳板河下寨移民后期产业扶持经验、优点及存在的问题和不足,纳板河下寨开展移民后期产业扶持工作建议三个方面作了“关于纳板河下寨产业发展调研报告”成果交流。最后,副主任李明林从移民村产业发展的基本情况、存在问题和意见建议作了“破解移民村产业发展瓶颈问题的思考”调研成果交流。

本次调研活动坚持了问题导向,以直面问题,解决问题为调研出发点,围绕移民搬迁群众感受最直接、反映最强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,深入开展了“抓重点、补短板、强弱项”的大调研活动。体现了紧扣重大问题、难点问题、现实问题、突出问题;做到了“带着问题下去,揣着答案回来”的要求;做到了要立足职能职责和当前正在做的事情,转作风、强担当、抓落实,沉下去了解、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。调研成果言之有物,有情况有分析,有解决问题的思路和举措,调研成果有利于有效推动移民搬迁安置工作的进程。

本次调研成果交流由办党组书记主持,办党组成员、全体党员及各股室长参加了会议。