当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市搬迁安置办公室“四个方面”专题研讨促推主题教育

作者 :张四 来源 :景洪市搬迁安置办公室 浏览 : 发布时间 :2019-12-02 【字体: 大  中  小 

为扎实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,景洪市搬迁安置办按照“主题教育”实施方案认真组织开展每个阶段工作任务。2019年10月28日,市搬迁安置办以“党的政治建设、党的政治纪律和政治规矩、全面从严治党、廉洁自律”四个方面开展专题研讨会。

会上,首先由市委第六巡察组负责同志通报强调了近期要严格开展的各阶段学习研讨活动,分别是“四个专题”研讨会、“十八个是否”分析研讨、调研成果交流和领导谈心谈话。要求每个阶段的活动在深入学习的基础上要紧扣主题、深刻剖析、认真研讨,开展好各项活动。

其次,按照会议安排,办党组成员从“政治建设、政治纪律和政治规矩、全面从严治党”四个方面分别作了深刻的专题研讨。刀文华党组书记、主任指出:政治建设方面要树牢政治信仰、站稳政治立场、锤炼忠诚品格;严守政治纪律和政治规矩方面坚持强化政治忠诚、涵养政治定力、坚守政治标准;全面从严治党方面必须坚持以政治建设为引领坚决维护党的领导核心、以立规明纪为前提从严规范党内政治生活;廉洁自律方面要身正带人、廉洁聚人、律己服人,身体力行作示范、以上率下作引导。达普副主任指出:政治建设方面要提高自身政治站位,坚定政治信仰;政治纪律和政治规矩方面要领会精神实质,把握核心要义;全面从严治党方面要坚持党的政治领导,夯实政治根基;廉洁自律方面要坚持廉洁自律,营造风清气正政治生态。李明林副主任指出:政治建设方面要把党的政治建设摆在首位;党的政治纪律和政治规矩方面必须维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员;全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治;廉洁自律方面要从修身入手提高廉洁素质、从自觉开始强化廉洁意识、从细节做起培养廉洁习惯、以坚守规章制度及职业道德约束自己、以家庭助廉营造廉洁家庭。

最后,市委巡察组指出,专题研讨要把自己摆进去、把职能职责摆进去、把单位工作摆进去。同时指出,这次主题教育,中央、省、州、市各级党委都非常重视,要求各环节的工作都要严格落实,要专人负责,确保成效。

本次专题研讨会在市委第六巡察组的主持下开展,办党组成员、全体党员及各股室长参加了会议。