当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

我市组织观摩美丽宜居乡村建设示范村(转载)

作者 :玉喃迈 来源 :景洪市农业农村局 浏览 : 发布时间 :2019-11-08 【字体: 大  中  小 

11月5号,我市召开2019年度美丽宜居乡村建设大比武示范村第一期现场观摩会。

应亥宗、白玲、岩香、段春等我市四套班子领导出席观摩会,并到勐旺乡勐旺村委会曼扫村小组、普文镇城子村委会曼么老寨村小组、大渡岗农场茶海第八居民组现场观摩了美丽宜居乡村示范村建设情况。

州委常委、市委书记应亥宗指出,自去年启动“美丽乡村建设大比武”活动以来,各乡镇、街道、农场立足本地实际,积极探索创新,村寨规划布局和建设水平明显提高,取得了较好成绩,为实施乡村振兴战略打下了良好基础。今年,要互相学习借鉴成功经验,在已开创良好局面的基础上,以更加振奋的精神、更加创新的举措、更加扎实的作风,科学做好新一轮美丽宜居乡村建设大比武工作;要进一步提升村寨文化建设,突出一村一特色,结合各村实际情况,把资源优势、民俗文化等融入到美丽宜居乡村建设中,推进农村精神文明建设;要深挖资源优势,发展乡村特色产业,尊重农业特点和乡村发展规律,强化产业培育,激活“美丽经济”,打造地方民族特色产业品牌,促进农民增收致富。

据悉,为全面提升农村人居环境,建设美丽宜居家园,我市计划在11月至12月初开展2019年度美丽宜居乡村建设大比武评选活动,分5期重点对16个村(居民)小组农村人居环境建设达标情况进行逐一检查验收。今年大比武活动采取先财政补助打造后评比的方式,成绩由专家考核组评分和部门观摩考核组评分组成,届时将评选出6个美丽宜居乡村建设示范村,在全市形成示范效应,扎实推进我市提升农村人居环境工作。