当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局开展国庆期间登革热防控及爱国卫生运动

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2019-10-09 【字体: 大  中  小 

为做好国庆期间全市创文工作和登革热疫情防控,根据中共景洪市委办公室《关于做好国庆节期间全市创文工作和登革热疫情防控有关事宜的通知》文件要求,景洪市出租车公交车管理大队高度重视,积极做好网格区域内登革热日常防控工作,10月1日至7日,持续在单位网格区海城购物广场开展预防登革热的防蚊灭蚊行动及爱国卫生运动。

活动中,全体队员积极参与,集中清理了责任区楼道乱扔、乱堆放的垃圾杂物、卫生死角,排查了室内外积水,清除了蚊虫滋生地。有商户纷纷拿出扫帚、撮箕等清洁工具,加入到清理门前以及街道卫生的活动中。国庆7天,累计入户1296户,清除卫生死角35余处,清除外围积水点22处,清除垃圾杂物2车,合计2.44吨。

通过此次大扫除活动,不但改善了网格责任片区卫生状况,做好了登革热防控措施,而且还带动辖区居民增强了环境保洁意识,为共同创造干净、优美、舒适的生活环境开了一个好头,进一步增强了群众“爱卫”“创卫”及“登革热”防治意识,营造了人人关心环境、人人治理环境、人人爱护环境的节日氛围。