当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局读书班围绕廉洁自律、担当作为开展专题研讨和警示教育基地现场教学

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2019-10-09 【字体: 大  中  小 

10月7日下午,景洪市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班围绕廉洁自律、担当作为2个专题进行学习研讨。通过研讨,大家一致认为,作为一名交通人,担当作为即是一种责任,也是一种义务,在其位,尽其所能,成其难事,只有真正具备担当作为的素质,才能真正提升交通人的履职本领,才能肩负起立党为公、执政为民的重任。用党规党纪约束自身言行,时刻保持清醒,警钟长鸣,面对诱惑,守住底线,防患未然,才能让全局干部团结一心,想干事、能干事、敢干事、干成事。

全体学员前往西双版纳解放纪念碑开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学。大家怀着崇敬的心情瞻仰了解放纪念碑,向为民族独立、国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士们敬礼。党组书记杨旭东局长带领全体学员面对鲜红的党旗举起右手,再一次重温了入党誓词。党组成员、总支书记黄昌凯副局长带领大家重温了西双版纳解放历史,强调此次现场教学,既是为了缅怀先烈,更是为了更加扎实开展景洪市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定基础,大家要学习先烈们勇于牺牲敢于奉献的革命精神,铭记革命先烈事迹,继承革命先烈遗志,始终坚持共产主义信念,不忘初心、牢记使命,更加自觉地为新时代的历史使命努力奋斗,推动交通各项事业迈上新的更高的台阶。

随后,大家参观了解放纪念碑。纪念碑上刻着革命烈士可歌可泣的英雄事迹。大家驻足凝视,感受先烈们的奋斗历程,更加深刻地体会到,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活和改革发展成果。大家决心以革命先烈英勇奋斗的崇高风范为榜样,坚定共产主义信念,增强历史责任感和使命感,立足岗位做贡献,为交通事业的发展做出自己应有的贡献。