当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市政务服务管理局深入基层举行“一部手机办事通”推广活动

来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2019-09-18 【字体: 大  中  小 

推动“一部手机办事通”建设是进一步深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”的创新举措,是实现企业和群众政务服务“指尖办”、“掌上办”的有效途径,为全力抓好“办事通”的宣传推广和使用,让企业和广大群众熟知“办事通”APP,熟练掌握“办事通” APP应用,切切实实方便群众,打通服务群众“最后一公里”,景洪市政务服务管理局多举措推广“办事通” APP应用。

9月6日,景洪市召开“一部手机办事通”专题应用培训会,景洪市各部、委、办、局及各乡镇、农场负责人参加了培训,为全面推广“一部手机办事”的运用吹响了号角。9月7日,景洪市在东风农场举办首届“柚子节”,景洪市政务服务管理局抓住此有利时机,派出“一部手机办事通”推广运用小组一行10人前往,在东风农场的大力配合下,在“柚子节”现场搭台,悬挂宣传标语,发放宣传单,现场手把手教群众下载“办事通”APP,讲解常用功能和操作事项,使群众基本了解掌握了办事通的运用,部份群众表示将要把学到的东西带回家,教给邻居、家人和朋友,让大家都来用“一部手机办事通”,真正使“办事通”发挥出应有的功效。当天,市政务局共发放宣传单500余份,帮助下载安装APP、实名注册认证116 人。通过全方位宣传推广,营造全民知晓、全民运用的浓厚氛围。