当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市审计局开展社会关爱暖人心 产业帮扶促脱贫活动

来源 :景洪市审计局 浏览 : 发布时间 :2019-09-20 【字体: 大  中  小 

为了弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,让每一个困难弱势群体都得到关怀、帮助发动和整合社会力量参与扶贫、支持扶贫,确保打赢脱贫攻坚战,景洪市审计局根据大干坝村贫困户实际情况,协助华昆工程管理咨询有限公司购买5万元的坚果苗,在景洪市审计局的努力下,为大渡岗乡大干坝村委会筹集到了5万元用于支持大干坝村委会产业发展的爱心捐款。

 

通过对大干坝村委会贫困户的全面了解,结合实际情况,景洪市审计局制定了精准的帮扶计划,利用筹集到的爱心捐款为贫困户购买了坚果苗用于发展产业。8月6日上午,在市审计局、大渡岗乡政府和、大干坝村委会、华昆工程管理咨询有限公司及的共同组织下,贫困户代表共同参加了大干坝村委会产业扶持培训暨坚果苗发放会,会议上邀请了坚果种植专家,对坚果种植技术、种植注意事项及其经济利益效益进行了全面的讲解,为大干坝村委会更好的发展坚果产业提供了理论指导,为贫困户今后种植坚果指引了方向,会后,依次组织了贫困户前往坚果苗发放点依次领取了坚果苗。

通过此次产业帮扶行动,充分调动了广大贫困户的积极性,不断加强了贫困户对脱贫的信心,坚定了致富决心,更为大干坝村委会注入了强大的内生动力,贫困群众摆脱贫困保驾护航,催生了贫困户主动发展产业实现脱贫致富的内生动力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了坚实有力的保障。

 

此次社会帮扶行动是弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,发动和整合社会力量参与扶贫、支持扶贫,确保打赢脱贫攻坚战。景洪市审计局在前期调研基础上结合村情民情,协调华昆工程管理咨询有限公司扶贫捐赠5万元,用于大干坝村委会贫困村产业发展,购买坚果苗发放给贫困户。