当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

普文中心卫生院开展中秋、国庆节爱国卫生环境整治活动

作者 :佚名 来源 :景洪市卫生健康局 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

根据景洪市爱国卫生运动委员会《关于做好景洪中秋、国庆节前爱国卫生运动的通知》文件要求,普文中心卫生院领导高度重视,认真落实开展好中秋、国庆节前爱国卫生工作,落实登革热网格责任,营造整洁、卫生的节日环境,确保人民群众身体健康和生命安全。

          

9月11日上午09:00,普文中心卫生院组织职工在全院范围内开展了爱国卫生大扫除活动及预防登革热药物喷洒消毒和消杀工作。由于天气原因,地面到处潮湿,医务人员们不怕脏不怕累,你拿扫帚,我拿铁钳,你捡垃圾,我装袋,你除草,我打扫,分工明确的清除了全院范围内外的杂草、果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,同时,为了加强登革热防控工作,及时做好灭蚊工作,杜绝伊蚊孳生,由我院专业人员对全院病房、办公区、楼道、排水口、花坛、路面等进行了登革热药物喷洒,不放过任何死角。

         

此次活动除当班人员外共有32人参加,清理垃圾1吨,喷洒灭蚊药物35袋,喷洒面积8750平方米,深入开展了爱国卫生打扫除活动。