当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市召开规模以上批零住餐企业月度 升规入统动员会

作者 :甄丽娟 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

为顺利完成2019年景洪市社会消费品零售总额增长目标任务,加大力度推进全市“升规纳限入统”工作,9月5日下午,由市政府办牵头,组织市商务局、市统计局、市公安局、市市场监管局、市人社局、市税务局、西双版纳度假区税务局等多部门联合召开规模以上批零住餐企业月度升规入统动员会,并邀请9家达到升规入统企业负责人及财务人员参会,动员、鼓励2018年10月之后新注册的企业积极入规入统。


会上,市商务局局长岩恩向参会企业介绍了景洪市经济发展情况、升规入统工作开展情况及入库企业奖励政策;市统计局向参会企业详细讲解了企业入库条件、入库工作流程、入库申报材料;税务部门针对企业“升规入统”后是否会增加企业负担和增加税收成本等顾虑问题进行耐心解答,强调税务部门以企业查账征收为标准,企业纳税是以企业的实际收入为准,升规入统后不存在增加税收或增加企业负担等问题。


最后,会议要求各部门要各司其职,共同推进全市升规入统工作;各企业要积极申请纳入国家统计库,认真配合各部门开展“升规入统”工作,确保统计数据全面客观准确反映我市经济社会发展情况。