当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市商务局开展关爱空巢老人志愿服务活动

作者 :赵佳豪 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

为做好景洪市创建全国文明城市志愿服务工作,进一步弘扬尊老、爱老的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,景洪市商务局组织4名志愿者于9月5日18:00到白象湖社区水果公司住宿区石萍老人的家中开展了关爱空巢老人的志愿服务活动。


活动过程中,4名志愿者对空巢老人住户进行了志愿服务,通过拉家常的方式详细询问老人日常生活,并帮助老人打扫卫生、收拾衣物、清洗厨房等家务,进行心里抚慰,让老人感受到儿女般的贴心问候。除此之外,志愿者们还把“市商务局便民服务联系方式”留给老人,方便老人能够及时联系工作人员上门服务。



此次活动使空巢老人深切感受到了志愿者们带来的温暖,拉近了志愿者与空巢老人的心灵距离。在看望空巢老人的同时,志愿者还向空巢老人用通俗易懂的方式宣传全国文明城市创建、创建省级卫生城市等四城联创工作相关内容,确保在做好关爱空巢老人工作的同时,稳步推进全国文明城市创建等四城联创工作有序开展。