当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市应急管理局组织开展辖区内危险化学品企业重大爆炸事故警示教育

来源 :景洪市应急管理局 浏览 : 发布时间 :2019-09-11 【字体: 大  中  小 

2019年7月19日,河南省三门峡市义马市境内的河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,造成15人死亡,15人重伤。为深刻汲取事故教训,2019年8月29日上午,市应急管理局组织辖区内危险化学品企业在西双版纳州安全生产教育培训中心开展关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7·19”重大爆炸事故的警示教育。共46家危化企业负责人参加,参会人员观看了警示教育片,学习了危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则和化工园区安全风险排查治理导则(试行),同时签订了落实安全生产主体责任承诺书共123份,严格落实“防风险、保安全、迎大庆”目标任务,督促企业全面落实安全生产主体责任,确保安全生产。

下一步,景洪市应急管理局继续加大对辖区内危化企业的排查、监管和宣传力度,落实企业主体责任,继续按上级部门要求做好相关业务工作,切实提高企业安全管理能力和事故防范能力,对发现的隐患进行督促整改消除,营造稳定的安全生产环境。