当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局召开“新中国成立70周年”庆祝活动期间景洪市重点人员管控工作部署会

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2019-09-11 【字体: 大  中  小 

为切实做好新中国成立70周年庆祝活动期间安保维稳工作,加强矛盾纠纷排查化解和重点人员管控工作,9月10日,景洪市交通运输局组织召开了“新中国成立70周年”庆祝活动期间景洪市重点人员管控工作部署会,会议由副局长黄昌凯主持,局办公室、运输股、市路政大队、市两车大队、市运政所、各客运站、出租车公司、公交公司等相关负责人参加了会议。

会上,黄昌凯首先传达了9月9日召开的反恐维稳会议,要求各车站完善应急预案、反恐冲撞设施设备,积极开展风险评估、应急演练,把抓业务与反恐工作同部署同推进,加强信息共享,工作联动。随后,传达学习了《“新中国成立70周年”庆祝活动期间景洪市重点人员管控工作方案》,要求运政所加强对危货运企业、客运站、旅游客运企业工作落实情况的监督、督促;两车大队加强对出租车、公交车的管理;各客运站加强车站安保、应急处置能力建设,规范车站内部工作流程,切实保障交通运输行业安全生产形势持续稳定,全力为新中国成立70周年庆祝活动创造安全稳定的交通运输环境。

最后,黄昌凯就做好活动期间安保维稳工作提出了几点要求:一是各单位要做好值班值守和紧急信息报送工作;二是客运站点要加强落实人防、物防、技防措施,确保设备、人员配备到位;三是各单位要加强对安保维稳工作的自检自查,发现问题及时整改;四是大家要保证在岗在位,以战时状态和超常规举措,形成严打严防、严管严控高压态势,全力维护社会稳定;五是各单位要作好迎检各项准备,完善措施、方案、机构设置等材料。