当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市供销社召开工作总结暨供销合作社基层工作现场培训一揽子会议

来源 :景洪市供销社 浏览 : 发布时间 :2019-08-14 【字体: 大  中  小 

8月7日上午,景洪市供销合作社联合社召开了工作总结暨供销合作社基层工作现场培训一揽子会议会。市社党组书记、主任刘继荣主持会议并就重点工作进行安排部署,州供销社副主任飘周、州供销社经济发展科科长薛才文、景洪市纪检监察组组长刘明辉、各股室、基层社、下属企业全体干部职工参加了会议。

刘继荣主任在会上总结了景洪市供销社2018年度及2019年上半年工作,并对2019年下半年重点工作进行了安排部署,会议提出:

1.党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代指导我们党和国家事业发展的行动指南,是做好新时代“三农”工作、推进供销合作事业持续健康发展的根本遵循;希望各基层社、下属企业一定要广思路、想办法,群策群力,紧抓机遇。

2.要管好人,看好门,做好安全生产和信访稳定工作,把不稳定因素掌握在范围之内,确保供销系统的稳定。

3.下半年要加快建立完善市乡村三级惠农服务体系;加强社有资产和社有企业经营管理;做好“三会”建设工作。要秉承为农服务的宗旨,力争在发展壮大村集体经济、培育新型农业经营主体、促进小农户与大市场有效对接等方面发挥积极作用,助力乡村振兴,进一步提高为农服务能力。

会上,各股室、基层社、下属企业汇报了2018年工作总结及2019年工作计划,刘继荣主任代表领导班子与各基层社、下属企业负责人签订了2019年目标责任书。会议表彰了景洪市供销社系统内企业职工苏平等五位先进个人。

会议指出,在市委市政府的坚强领导和省、州供销合作社的指导下,在全体干部职工的共同努力下,2018年工作是稳中有进、进中创优。通过改革创建,全市供销系统社会影响力持续扩大,组织号召力得到增强,队伍战斗力大幅提升。

会议要求,全体干部职工要以庆祝新中国成立70周年为契机,切实做好2019年各项工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在市委市政府的坚强领导下和省、州供销合作社的指导下,落实新发展理念和高质量发展要求,紧密结合实施乡村振兴战略,加大创建工作力度,着力提升供销合作社自身实力,着力提升供销合作社为农服务能力,进一步推动各项工作上水平、争一流,更加坚实为农服务的步伐。

州供销社副主任飘周在听取汇报后对景洪市供销社各项工作给予了高度评价,市社干部职工在这一年奋发图强,埋头苦干,各项工作取得了显著成效;希望全体干部职工再接再励、再创佳绩!要站在新起点上实现供销事业新的跨越。一是要以党建统领为总揽,进一步提高政治站位;二是要以深化创建为主线,进一步做实各级平台;三是要以实干担当为动力,进一步增强改革决心。全体干部职工要牢记重托,不忘初心,不辱使命,撸起袖子加油干、甩开膀子抓落实,以优异成绩迎接建国七十周年。