当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

西双版纳州生态环境局景洪分局召开全体干部职工大会

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局景洪分局 浏览 : 发布时间 :2019-08-13 【字体: 大  中  小 

8月12日上午,州生态环境局景洪分局召开全体干部职工大会,会议由党组成员、副局长高雪昆主持,共25名干部职工参加会议。


会上,高雪昆传达学习了应亥宗书记、白玲市长在中共景洪市委六届八次全体会议上的重要讲话精神、景洪市清理整治土地非法交易暨违建别墅问题专项行动动员部署会议精神,并对下一步环保重点工作作部署安排。

会议指出,市委六届八次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央和省委、州委的重大决策部署,以“重返全省县域经济发展十强”为目标,以实施“四个年”为统领,以重构“四大平台”为支撑,突出抓好“四大提升行动”,是指导我们做好下一步工作的纲领性文件。

会议强调,全局要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会市委六届八次全会的精神实质,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到服务全市发展大局上来。

会议要求,全局上下要进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,进一步狠抓关键举措,坚决打好打赢污染防治攻坚战,答好“生态环境高质量”新答卷。一要精准治污,切实改善环境质量。深入推进挥发性有机物,治理橡胶加工臭气和餐饮油烟排放,持续开展“千吨万人”饮用水水源地保护工作、县域生态环境风险调查评估、“散乱污”企业综合整治等重点工作,打好蓝天、碧水、净土保卫战。二要系统治污,凝聚环保工作合力。全力抓好中央环保督察“回头看”、省环保督察反馈问题整改;坚决向环境污染宣战,深入推动土壤保护、环保大检查等八项专项行动。三要铁腕治污,严厉打击环境违法行为。坚持出重拳、用重典,对环境违法行为保持高压态势,以更大的决心、更强的力度、更实的举措不折不扣抓好生态环境保护。

会上,党组成员、副局长高雪昆还对扫黑除恶、创文、登革热防控等工作提出要求,并组织评选了州生态环境局景洪分局2019年上半年德行义举榜优秀人员。