当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局召开打击走私车辆整治专班工作联席会议

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2019-08-13 【字体: 大  中  小 

根据景洪市人民政府打击走私综合治理领导小组下发的《关于加强整治利用摩托车等交通工具偷运走私货物的通知》文件要求,8月9日,景洪市交通运输局组织召开了打击走私车辆整治专班工作联席会议,市打私办、市公安局、市边境管理大队、西双版纳海关缉私、嘎洒镇人民政府以及车辆整治专班各成员单位参加了会议。

会上,各参会单位对近期打私工作开展情况作了简要汇报,并讨论了利用摩托车“蚂蚁搬家”式的走私方式带来的各种问题和打击办法。最后,对清查无牌无证、非法运营、证照不符等方面车辆的排查工作进行了安排部署。

会议强调,各单位要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,切实履行好打击走私职责任务。要夯实主体责任,凝聚打私共识,积极推进反走私社会治理立体化;要认真形成打私合力,开展联合行动,构建“打防管控”立体防线,努力取得更大的反走私工作成效。