当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市科学技术和工业信息化局到扶贫挂钩点开展“访民情解民忧促攻坚”活动

来源 :景洪市科学技术和工业信息化局 浏览 : 发布时间 :2019-08-12 【字体: 大  中  小 

为切实做好2019年度部门脱贫攻坚工作,8月8日市科工局罗学良、彭松鹢副局长带领7名干部职工到挂钩联系点普文镇坡脚村委会湾刀河、麻地河、灯笼河3个村民小组开展“访民情解民忧 蹲点调研促攻坚”帮扶活动。


入村后,帮扶干部与所挂钩的贫困户进行面对面交谈,认真听取贫困户的家庭成员、生产生活现状、就学务工、社会保障、安居住房、产业发展、收入支出等情况,进一步摸清帮扶贫困户最迫切解决的问题、发展愿望和帮扶需求。


通过入户实地调研活动,让我局帮扶干部职工对“访民情解民忧 蹲点调研促攻坚”有了更加深刻的认识,进一步增强了扶贫攻坚的责任感和使命感。同时,明确了帮扶的方向,为研究和完善脱贫致富方案提供有力的资料支撑,确保促攻坚行动有序进行。