当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市投资促进局积极开展严禁领导干部收受 “红包”专项整治工作情况

来源 :景洪市投资促进局 浏览 : 发布时间 :2019-08-12 【字体: 大  中  小 

731午,市投促局全体干部职工学习市纪委《关于持续开展严禁领导干部“红包”专项整治工作方案的通知》景纪发〔2019〕21号文件,并要求领导干部做出受“红包”的个人承诺。 通知要求,坚决整治领导干部收“红包”问题,教育和督促全局干部严守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,严格遵守领导干部廉洁自律各项规定,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。重点整治领导干部违规用公款发送“红包”,收受管理服务对象、企业和个人“红包”,以及借婚丧喜庆事宜收受管理和服务对象、与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼金礼品,有价证券和支付凭证的行为。

学习结束后,党支部书记局长岩罕勇强调:下一步我局将围绕专项整治工作,结合“不忘初心、牢记使命”教育活动,针对中秋节、春节等传统重要节日和干部操办婚丧喜庆等事宜加大督查力度,通过组织专题学习和谈话等方式进行提醒和预防,要进一步重申纪律要求,进一步增强自律意识领导干部要提高认识,明确整治工作目标、重点及要求,认真开展自查和检查督查,严格对照上级相关文件规定,全面开展自查自纠。 

最后,参会的领导班子成员及股室负责人签订了《景洪市严禁领导干部收“红包”个人承诺书》,向组织承诺不发送和接受“红包”。