当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市交通运输局开展预防登革热入户宣传活动

来源 :景洪市交通运输局 浏览 : 发布时间 :2019-08-12 【字体: 大  中  小 

夏秋季是登革热疫情形势较为严峻的季节,为做好灭蚊工作,遏制蚊虫孳生,预防登革热,使灭蚊防病常识家喻户晓,保护居民健康。8月9日上午,景洪市出租车公交车管理大队大队长杨红组织队员参加预防登革热入户宣传活动,此次行动共参加37人,分为5个小组行动。

各小组人员对分管辖区住户商户逐一进行检查,主动为居民商户及外来人员派发登革热防控卡,讲解登革热的危害和如何预防登革热疾病等有关知识,详细询问其身体近况,仔细检查各处是否存在水生植物或生活积水,叮嘱他们对室内积水要及时清理,并指导居民做好自我健康监测,有发热或不适症状应及时就医,早发现、早治疗,避免传染给家人。入户结束后,各小组将入户情况统计后交景洪市交通运输局负责人汇总,为辖区疫情分析及评估提供依据。

通过此次活动,有效培养了更多群众和外来务工人员掌握登革热的症状和预防措施,提高居民对登革热的预防意识,及时清除蚊虫孳生地和消灭成蚊,自觉参与预防登革热行动。