当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市文化和旅游局组织文娱企业召开 “四城”联创行业推进会

来源 :景洪市文化和旅游局 浏览 : 发布时间 :2019-08-09 【字体: 大  中  小 

8月8日,为推进全市“四城”联创工作,景洪市文化和旅游局组织召开了全市文化和旅游行业“四城”联创工作推进动员会,对下步工作进行安排部署,动员全市涉文企业全面转入集中攻坚阶段。景洪市文化和旅游局局长刀志鑫出席会议并讲话,旅游行政执法大队大队长吴涌泉主持会议,辖区内KTV、网吧、游戏机室及演艺场所等文娱企业负责人参加会议。

会议首先由市文旅局创城办工作人员宣读了《文化旅游行业创文实地内容和标准》,从讲文明树新风、社会主义核心价值观、学雷锋志愿服务岗、关爱未成年人、诚信建设和志愿服务等公益宣传、温馨提示牌等方面对我市涉文企业做了要求。

刀志鑫局长在会议中向涉文企业介绍了什么是“四城”联创,为什么要“四城”联创,以及“四城”联创与各涉文企业的联系,并强调,开展“四城”联创是我市发展的形势需要,也是自身发展的内在要求,事关长远、任务艰巨、责任重大,我们要始终保持锐意进取的精气神,认认真真、踏踏实实地动起来、干起来,实干、干实、快干、干好,让景洪市更加干净、更加文明,让群众更有幸福感。一是要切实把这项工作抓实抓牢。各企业要把《文化旅游行业创文实地内容和标准》从细节上做实做细,提高“四城”联创工作的积极性、主动性、自觉性,促进我市城市形象的提升。二是要群策群力干,做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极发动大家出主意、想办法,凝聚各方智慧和力量,共同推动“四城”联创工作加快开展。三是在下一步的工作中,要严格对照各项测评体系,逐条逐项进行过筛子梳理、地毯式排查,不留空挡和盲区。对排查出的问题,创城办及执法大队要加大指导力度、督查企业落实整改。

会议最后,吴涌泉大队长再次对涉文企业规范经营行为进行强调,当前,结合扫黑除恶专项斗争工作,执法大队将继续加大对网吧产品传播、游戏厅私设赌局、KTV等娱乐场所的违法违规活动进行严厉查处,对核实存在违法行为的娱乐场所一律按扫黑除恶线索上报处理。