当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市土壤肥料工作站农技人员加强田间试验的中耕管理

作者 : 孔丽琼 来源 : 景洪市农业农村局土壤肥料工作站 浏览 : 发布时间 :2019-07-12 【字体: 大  中  小 

为深入推进肥料使用量零增长行动工作,扎实做好田间试验的跟踪管理,近日,景洪市土壤肥料工作站技术人员到大渡岗乡早谷田村“亲历亲为”深入试验地块开展水稻化肥减量增效试验和玉米肥料利用率试验的中耕管理工作。

技术人员通过田间现场查看,对水稻和玉米进行“对号入座”定量追肥,追肥的时间、用量和施肥方法严格按照试验方案进行,水稻追肥分蘖肥、玉米追施拔节肥。

同时,及时对水稻和玉米中耕除草、补苗等。今年虽然干旱,但在技术人员的精心管理下,水稻已进入分蘖期,玉米已进入拔节期,各小区的水稻和玉米田间长势良好。下一步,我们将继续做好田间水肥、病虫草害等管理,为景洪市粮食高质高效创建提供理论依据和技术支撑。