当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市举办粮食绿色高质高效创建培训会

作者 :黄崇卫 来源 :景洪市农业农村局农业技术推广中心 浏览 : 发布时间 :2019-07-12 【字体: 大  中  小 

近日,景洪市举办粮食绿色高质高效创建培训会。景洪市各乡镇农技人员、种粮大户和农科员共50余人参加培训。

会议邀请州农业科学研究所孙涛研究员做粮食绿色高质高效创建专题培训。孙所长主要从水稻品种结构调优、育秧技术、精确定量栽培、施肥技术、统防统治等方面做了系统全面的讲解。就新形势下如何提高水稻种植收益给出了具体的解决方案,并现场回答了种植户提出了技术疑难问题。

会议指出,在开展多年粮食高产创建的基础上,一些关键增产技术得到了普及推广,粮食单产也有了较大提高,各乡镇要进一步增强紧迫感和使命感,推进粮食绿色高质高效创建上层次、上水平。集成“全环节”绿色节本增效新技术,总结最适种植规模、最少药肥用量、最省人工投入、最大综合效益的绿色生产模式。以绿色发展理念为引领,在创建区全面推行节肥节药节水新技术,示范带动全市种植业转型升级和可持续发展。

通过此次培训,提高了广大农技人员和种粮大户对粮食绿色生产模式的认识,较好的掌握粮食高质高效栽培技术及病虫害的防治,进一步提升了农技人员的服务能力、业务水平,有效解决了农业种植过程中遇到的实际困难,为加速推动景洪市粮食生产新型经营主体的发展和促进粮食绿色高效生产模式奠定了基础。