当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市总工会到市政务局调研

来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2019-07-12 【字体: 大  中  小 

7月12日上午,景洪市总工会党组书记、常务副主席吴鸿杰带领工作组到市政务局调研,对该局工会工作进行实地指导,并就新形势下更好地开展好工会工作听取意见建议。

市政务局朱继国副局长对该局工会工作情况作了简要汇报,一是局领导非常重视工会工作,使工会工作有强有力的组织保障,为推动局政务服务工作发挥了重要作用,切实建立具有广泛性和代表性的工会组织;二是由于机构改革,政务局人员增加、变动较大、用工形式多样,局工会一视同仁,不分彼此,处处体现了工会对所有职工的关爱;三是积极组织各项文娱体育活动,丰富和活跃文化生活,增强了干部职工的凝聚力和向心力。

吴鸿杰认为,一是机构改革后,市政务局是全市改革的亮点和重点,是全市战略布局的窗口单位,随着人员增加,职能职责和任务加重,凸现了政务局工作的重要性; 二是要求工会工作要服务于行政工作,做到党、工共建,形成合力;三是针对政务局业务点多面广,政策性强的特点,市总工会将帮助该局建立“职工书屋”,通过读书,切实提高干部职工的知识和能力,促进各项工作顺利推进;四是要开展好一年不少于4次的“读书会”活动,可邀请家人、子女参加,形成人人爱读书的良好氛围。