当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市市场监督管理局规范眼镜制配市场秩序 保障市民用镜安全

来源 :景洪市市场监督管理局 浏览 : 发布时间 :2019-07-29 【字体: 大  中  小 

为规范眼镜制配市场秩序,规范眼镜制配行为,全面树立诚信经营服务意识,确保制配眼镜质量安全,景洪市市场监督管理局在州市场监督管理局和州质量技术监督综合检测中心的帮助下,于6月25日至7月3日对景洪辖区内的眼镜制配门店进行了专项检查。

此次专项检查行动共检查眼镜制配门店24家,重点检查眼镜制配门店用于制配眼镜所需的列入国家强制检定目录的验光机、焦度计、验光镜片箱的检定情况,对未按要求检定验光机、焦度计、验光镜片箱由州质量技术监督综合检测中心现场进行了检定。检查中同24家眼镜制配门店签订了《眼镜店诚信计量承诺书》督促诚信经营。

通过此次检查规范了眼镜制配门店的镜制配行为,确保了广大消费能够制配到合格的眼镜。