当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市市场监督管理局勐养管理所召开非洲猪瘟防控工作约谈会

来源 :景洪市市场监督管理局 浏览 : 发布时间 :2019-07-12 【字体: 大  中  小 

为进一步加大非洲猪瘟疫情防控力度,压紧压实经营者主体责任,6月25日,景洪市市场监管局勐养管理所组织召开非洲猪瘟疫情防控工作约谈会,辖区市场、超市、屠宰场及鲜肉经营户等单位相关负责人参加会议。

会议首先传达了非洲猪瘟防控工作的文件精神,详细介绍了非洲猪瘟危害性、传播途径、防控工作的重要性并就下一步工作进行部署:一是提高思想,认清形势,克服侥幸心理,守法经营,切实做好疫情防控各项工作;二是加强市场准入管理,农贸市场开办方要严格执行“两证两章一报告”准入制度,严禁“两证两章”不全、来源不明、无法提供非洲猪瘟病毒检测合格报告的生猪产品进入市场。三是规范经营行为,各超市、生猪及其制品经营者要落实主体责任,建立健全进货查验、索证索票制度等管理制度,确保猪肉及猪肉制品来源可追溯,去向可查。四是加强卫生管理,保持经营场所干净整洁。

会上,各经营单位签订并提交了非洲猪瘟防控承诺书。

此次约谈会的召开,增强了经营者对非洲猪瘟防控工作的责任意识和防范意识,为保障辖区人民食品安全奠定了良好基础。