当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市市场监督管理局开展市场监管业务集中培训

来源 :景洪市市场监督管理局 浏览 : 发布时间 :2019-07-12 【字体: 大  中  小 

为进一步规范行政执法行为,强化市场监督管理系统执法办案人员的程序意识、责任意识、效能意识,推进市场监督管理部门依法规范公正文明执法。5月24日,景洪市市场监督管理局开展市场监管业务集中培训,全局 53名执法人员参与本次培训。

培训会上,重点围绕药品、医疗器械监管、价格监管执法,对业务监管要点、工作实务技巧、行政执法程序法、市场监管实体法等知识进行讲解,通过法律法规条款精讲、社会热点案例分析、课堂答疑现场互动等方法进行系统培训,使全体执人员切实掌握市场监管重点业务、新知识、新本领,为市场监管执法人员迅速适应市场监管改革新形势提供了新思路、新方法。

此次培训,是市市场监管局在新一轮机构改革后的首次集中业务培训,将有力推进全系统行政处罚程序的统一规范,加强基层综合监管和综合执法,提高市场监管效能,有利于进一步打造高素质专业化的市场监管执法铁军。全市市场监管系统将以这次集中培训为起点,建立常态化学习培训机制,适时举办"市场监管业务培训",让集中培训成为市场监管干部的"加油站"和"充电桩",带动"大学习",促进"大监管",服务"大市场",助推"大发展"。