当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

践行新使命 忠诚保大庆︱顶烈日战高温 送清凉沁警心

来源 :景洪市公安局 浏览 : 发布时间 :2019-05-24 【字体: 大  中  小 


近日,景洪市持续高温预警,酷暑难耐,高温持续不下,室外近40度的高温扑面而来,热气令人眩晕。然而,在炎炎烈日中景洪交警始终奋战在路面一线。他们挥汗如雨、从不懈怠,面对高温炙烤,坚守在自己的工作岗位上,顶着烈日的直射,伴随着车辆引擎散发出的热浪,有序的指挥疏导交通,同时处理路面上各种突发的情况,为市民、游客的安全出行保驾护航。




进入夏季以来,景洪持续高温,各级领导十分重视路面执勤民警、辅警的夏季防暑降温工作,积极落实从优待警政策,看望慰问高温酷暑期间值守在路面一线的民警、辅警,为酷暑中的他们送上夏日清凉饮品。

针对近期高温天气,交警大队制定了相应的降暑防护措施,及时调整高温时段勤务管理模式,全面落实防暑降温物资,发放绿豆汤、杨梅汤等解暑降温冷饮,搭建遮阳凉棚提供暂时休息,在各交通要道路口警务岗亭里安装了一批空调和饮水机,并配备藿香正气水、清凉油防暑药品,以备不时之需。




一份心意、一份爱护,为烈日高温下的他们解暑降温,送去了清凉。虽然天气炎热,但景洪交警无谓高温酷暑,他们将持续坚守岗位,在路面指挥、疏导、巡逻、纠违,保障好市区的畅通、有序。