当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市商务局建设爱心超市 助力脱贫攻坚

作者 :陈曦 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2019-05-24 【字体: 大  中  小 


2019年5月15日,景洪市商务局组织全市电子商务各村级服务站点负责人在电子商务公共服务中心一楼会议室召开景洪市“爱心超市”村级站点启动会。会议就运行管理办法、地点设置、兑换规则、物品采购等内容向各站点负责人进行了详细介绍说明,并充分听取了各站点负责人的意见,针对运行可能存在的问题进行了细致研究,最终确定了“爱心超市”运行方案。


通过建设 “爱心超市”,不仅能为广大贫困户提供便利服务,还可以进一步提升贫困户主动脱贫的 “精气神”,有助于转变贫困户的思想观念,鼓励贫困户把握脱贫机遇、珍惜扶贫政策,自力更生,勤劳致富,在脱贫的同时,形成文明的村风,促进美丽乡村建设。因此市商务局表示希望各站点负责人积极建好、管好和用好“爱心超市”,发挥更好的利民惠民和扶贫帮扶作用,助力脱贫工作迈上一个新台阶。