当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

曼外村召开“爱心超市”建设宣传动员会

来源 :景洪市扶贫开发办公室 浏览 : 发布时间 :2019-05-23 【字体: 大  中  小 

近日,曼外村组织召开“爱心超市”建设宣传动员会议,通过宣讲政策,引导贫困群众积极参与,激发群众内生动力,全力推进脱贫攻坚工作步伐。第一书记、驻村工作队员、村委会班子成员、各村组干部共40余人参加会议,会议由驻村工作队队长、第一书记张华主持。

会上组织学习了《景洪市“爱心超市”建设工作实施方案(试行)》文件,并做动员讲话,会议强调,“爱心超市”的建立运行,是上级党委政府结合脱贫攻坚政策落实,通过评比获取积分,凭积分兑换物品,以此激发广大群众内生动力,引导广大群众树立文明新风尚,对助力乡村振兴具有积极的正向激励意义,是将扶贫同扶智、扶志相结合的有效做法。同时要让“爱心超市”成为联系贫困群众的桥梁、宣传扶贫政策的阵地、脱贫攻坚的帮扶新平台。

随后,会议通报了现阶段曼外村“爱心超市”的准备建设情况,是利用村委会闲置房屋开办,商品将以日常生活生产必需品为主,资金来源是按照“乡镇主体、部门统筹、社会捐赠支撑”的方式进行,由工作人员进行管理。村三委要牵头组建评分队伍,形成评分制度化、常态化、规范化的工作机制,确保曼外村委会“爱心超市”建设工作顺利推进。