当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市举办关爱蜜蜂 5.20世界蜜蜂日文化主题活动

作者 :肖燕 来源 :景洪市农业农村局畜牧技术推广站 浏览 : 发布时间 :2019-05-23 【字体: 大  中  小 

为改善传统养蜂技术存在蜂群不易管理、毁巢取蜜且产量低、蜂蜜质量得不到保证等弊端,助力贫困山区扶贫工作开展。2019年5月20日,由景洪市农业农村局主办,西双版纳金棕生物科技有限公司承办的关爱蜜蜂 5.20世界蜜蜂日文化主题活动在景洪市佛光园举办。

会议以养蜂扶贫研讨及中蜂活框养殖技术培训交流、参观庭院养蜂现场取蜜演示、各类蜂蜜品鉴等形式进行,推广现代活框养殖技术具有不毁坏巢脾、方便管理、便于取蜜等优点,为早日实现脱贫致富增添新的渠道和持久的生产力。

会议邀请了州政协、工商联、农业、林业、科技、州扶贫办、州农垦局等19个单位、市农业农村局相关站所负责人及全市各乡镇畜牧兽医站领导及部分中华蜜蜂养殖户共计126人参加会议。