当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

学条例 明规矩 强堡垒

来源 :景洪市林业局 浏览 : 发布时间 :2019-05-23 【字体: 大  中  小 

5月16日,林草局党总支特邀市委党校的徐粹讲师为全体党员讲析《中国共产党纪律处分条例》(新修订)和《中国共产党支部工作条例(试行)》,使广大党员对两个《条例》加深了理解,提高了认识。

        
   课,徐老师从《条例》出台的背景、重要意义、科学内涵和需要学习把握的重点内容、贯彻实施的具体要求等方面,进行了深入讲解。讲解内容翔实、重点突出、深入浅出,思想性、针对性很强,引起大家的热烈反响。大家表示,听后很受教育、很受启发。《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了党的十八、十九大精神以及全面从严治党实践成果。贯彻实施好《条例》,既是实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,也是推进全面从严治党的治本之举。切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,确保党规党纪贯彻执行到位。新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点学习组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等几个方面的主要内容。

课后总支副书记钟明锋同志提出几点要求;要做好党支部工作,必须做好以下工作:一是支部首先要明确自身职责及功能定位,在工作中严格遵循《中国共产党支部工作条例》规定的五项原则;二是要严守党支部工作机制,积极落三会一课、组织生活会等制度,严格执行组织纪律,规范工作流程,确保党内组织生活常态化、制度化、规范化;三要坚持问题导向,实事求是开展批评和自我批评,让红红脸出出汗成为新常态,达到了团结—批评—团结的目的,不断提升支部战斗力。