当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

王波副市长到景洪城区各执勤点检查慰问

来源 :景洪市公安局 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

近期,景洪持续高温天气,给交警执勤工作带来了巨大考验,2019513日下午,副市长、市公安局局长王波到城区喷水池、景洪市第一中学、王府酒店、州法院等交警执勤点慰问执勤民警、辅警。




每到一个执勤点,王波副市长均详细了解当前的勤务模式、工作开展情况,以及遇到的困难和问题。他指出,高温酷暑天气,一线交警执勤警力的辛苦,市公安局党委看在眼里,也记在心里。交警部门要克服困难,继续发扬吃苦耐劳的精神,进一步做好交通管理工作,特别是校园上学、放学高峰的交通疏导,杜绝出现大面积堵塞现象。同时,交警部门要在优警、暖警方面给予一线执勤警力更多的资源倾斜,市局也将给予更多的帮助与支持。




此行,王波副市长还到了景洪市第一中学、景洪市第四中学、西双版纳州允景洪小学等三所学校检查校园安全保卫工作。针对检查中发现的问题,王波副市长强调:一是辖区派出所要加大校园内部及周边安全隐患排查,发现存在校园贷、套路贷、校园暴力等内部隐患要及时上报,校园周边的治安、食品等安全问题要兼顾到位,工作开展要有痕迹台账,工作推进要取得实效。二是交警部门要继续加大上学、放学高峰与城市上下班高峰的科学疏导,时时掌握道路交通状况,及时有效维护交通秩序。同时,加大出入城重型车辆的流量管控,源头治理交通安全隐患。三是主动联合相关主管部门,全面深入摸清底数,综合治理校园安全隐患,提前谋划今年中考、高考等安保工作,治安大队要加大对各派出所的指导力度,督导各项基础工作抓出实效。