当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

便民利民 | 送证下乡解民忧

来源 :景洪市公安局 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

为进一步提升勐龙片区群众交通安全意识,整治无牌无证车辆,510日,景洪交警到曼桂村和曼伞村开展摩托车驾考下乡及送证下乡服务工作。




在参勤民警、辅警明确分工,互相协作的努力下。做了以下工作:

1.      向报考摩托车驾驶证的村民详细讲解了考试流程和规则并登记了身份信息。

2.      对参考村民进行了现场体检、资格审查、理论考试、路面考试、拍照等工作。

3.      结合交通事故案例进行了相关警示教育,并讲授了安全行车文明驾驶知识、无牌无证驾驶上路的危害性等多方面理论知识。

4.      通知已通过考试的曼伞村村民到服务点领取驾驶证。

5.      带领已通过考试村民进行机动车驾驶人宣誓,宣传交通法律法规及落户上牌需要的相关手续等知识。




本次下乡,共为村民办理73份摩托车驾驶证业务、发放已办理好的摩托车驾驶证124本。在为村民提供便利的同时,进一步提高了村民的交通安全和守法意识。