当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

廉政建设树正气,警示教育筑防线——景洪市残联开展警示教育活动

作者 :金妍希 来源 :景洪市残疾人联合会 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部职工的党性、法纪、廉洁意识,2019年5月13日下午,景洪市残疾人联合会组织全体党员干部职工前往州委党校预防职务犯罪警示教育基地参观,开展警示教育活动。

西双版纳州纪委预防职务犯罪警示教育基地综合运用图片、文字和影像资料,集中展示党和国家关于反腐倡廉建设的方针政策、职务犯罪案例、清廉文化等内容,通过真人真事的情景式教育和观看腐败分子身陷囹圄时的深刻忏悔,让所有参观人员真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。


在警示教育基地一

特别是以我州近年来职务犯罪重大典型案例为反面教材,深刻剖析阐释了腐败滋生根源,毛毛细雨湿衣裳,点点贪欲毁名节,为参观人员再次敲响警钟。

参观结束后,大家纷纷表示在今后的工作中,要常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格依法办事,不断加强自我约束力度,珍惜工作岗位、正确使用职务赋予的权利,始终做到不忘初心,牢记使命,自觉接受组织和群众的监督。