当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市特校举办2019年“有爱无碍·助梦飞翔”手工艺作品展——第二十九次全国助残日系列活动之一

作者 :杨玥 来源 :景洪市残疾人联合会 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 

在第二十九次全国助残日和“六一”儿童节即将来临之际,2019年5月13日上午在西双版纳报社“1920艺术馆”举办了一场别开生面而主题为“有爱无碍·助梦飞翔”的手工艺作品展。


特效师生合影

这次作品展由西双版纳报社和景洪市文学艺术界联合会主办,市残联、市教育体育局、团市委和景洪市特殊教育学校协办。展览共展出市特校48位师生制作的十字绣、钻石画和刻盘等14类作品,共计167件。通过开展义卖活动能够引导残疾学生们关爱他人、树立自信,提高孩子的社交能力。


爱心人士观看展览

活动开始前,市特殊教育学校校长阿云清感谢社会各界爱心人士的支持,这次义卖活动主要是为了让初中即将毕业的残疾学生们与社会进行接触,通过售卖他们亲手制作的手工艺品,让他们体现自我价值,增强沟通能力,为他们增添面对就业困难的信心。

展览现场,多才多艺的学生们带来让人耳目一新的表演,梦之队乐队弹唱了《不是你的宋冬野》和《涩》两首歌曲,十五名听障学生带来了手语表演《春暖花开》,这些表演让我们看到了他们虽然有些许不完美, 但他们依然绽放出耀眼的光芒。


才艺表演

义卖活动开始后,所有爱心人士兴致盎然地观看学生们的手工艺品,在绘画中和雕刻中感受到他们孩童般清澈的心灵和别开生面的想法,一幅幅美丽又精致的作品让大家不由得赞叹,纷纷伸出援助之手,买下最为心仪的作品。孩子们看到爱心人士抱着自己的作品回家时,不由得露出了春风化雨般明媚的笑容,在炎热的天气下似乎带来了丝丝凉意。