当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

深化国企改革 集团公司移交开启 农垦改革新征程

来源 :景洪市财政局 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 

为认真贯彻落实中共景洪市委六届七次全会关于坚持“垦区集团化、农场企业化”的精神和市委、市政府工作要求。景洪市财政局采取双轨并行的方式,快速推进农垦集团的组建工作,即在聘请中介机构对5个农场开展林业调查、资产评估、财务审计等工作的同时,进行工商登记等企业注册成立的前期准备工作。在确保农垦集团各项财务指标整合满足今后发展的融资需求前提下,按照要求时间节点顺利完成组建工作任务。截止2018年12月31日,景洪市农垦集团有限责任公司资产总额911,083.57万元,负债总额116,264.37万元,所有者权益总额794,819.21万元,营业收入31,649.11万元,净利润3,150.85万元。


4月26日下午,根据《景洪市人民政府关于市级经营性国有资产集中统一监管处置的批复》(景政复〔2019〕94号),授权景洪市农垦局对景洪市农垦集团有限责任公司进行委托监管,履行部分出资人职责。景洪市财政局将组建完成的景洪市农垦集团有限责任公司正式进行移交。景洪市农垦集团有限责任公司法人罗继平及公司工作人员,景洪市财政局相关局领导、国资办、会计监督股人员参加了移交仪式。

景洪市农垦集团完成组建移交,为推进垦区集团化、农场企业化改革奠定了坚实的基础,为国企改革发展增添新动力。