当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣

作者 :佚名 来源 :景洪市卫生健康局 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 

为进一步提高卫生健康系统党员干部拒腐防变能力、筑牢拒腐防变思想道德防线,5月13日下午,景洪市卫生健康局组织24家下属医疗单位主要负责人、局机关党员领导干部等共50余人,来到西双版纳州委党校“廉政警示教育基地”参观学习,接受廉洁从政、廉洁从医警示教育。

        

在廉政教育基地讲解人员的带领下,大家在警示教育展厅参观了“阳光区、警示区”两个展区,展板上“人生七笔账”,笔笔清楚,账账惊心,发人深思,唤人警醒;一个个触目惊心的案件图片,深深的震撼了在场参观的每一位干部职工,为全体人员敲响了拒腐防变的警钟。忏悔书中,服刑人员描述了自己因贪欲一步步堕落为腐败分子的经历,在失去自由、给前途划上了句号的同时,也给亲人带来了巨大痛苦,让人真切感受到他们撕心裂肺的忏悔,再次为每一位干部职工敲响了警钟,激发了大家深刻的反思和自警。

         

通过这次近距离的廉政教育活动,大家纷纷表示:在教育基地接受这种形象直观、内容生动的警示教育,触动大、感悟深、收获多。大家一致表示,在今后的工作中一定要以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,立足工作岗位,自觉树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识。认真学习党章和《准则》、《条例》,严格执行廉洁自律各项规定,工作中勤政廉政,生活中严于律已,要进一步坚定理想信念,保持清醒的头脑,在本职岗位上作出自己的贡献。