当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市投资项目审批服务中心召开重点代办项目推进会议

来源 :景洪市政务服务管理局 浏览 : 发布时间 :2019-04-12 【字体: 大  中  小 

4月11日,景洪市投资项目审批服务中心召开重点代办项目推进会,会议由市政务局副局长肖美惠主持。

会议按照惯例首先由项目代办员对代办项目进展情况进行汇报,主要汇报审批中存在的问题。其次,各审批股股长针对每个代办项目在审批中涉及各自部门的业务,提出处理意见及建议。

最后,张跃坤局长传达了3月19日全市“重大项目推进年”部署会和4月2日全市重点建设项目推进会会议精神。并对审批工作提出以下要求:一是建立亮红灯机制,在审批过程中,相关责任部门(窗口)出现拖、懒、散、慢的现象,严重影响审批进度的,审批中心将把情况报送至两办督查室,进行全市通报;二是建立畅通协调机制。通过建立完善项目联合协调机制,及时把项目审批情况、进度与市重点办、市招商局对接,根据项目情况及时作出合适的调整,做到事前及时沟通、事中适当调整、事后跟踪监督,打通各部门信息壁垒。三是加强项目的督办工作,审批中心每周对代办项目的情况进行全面梳理,形成纪要,以函的形式发送至各责任单位,督促各责任单位在规定时限内办理,以提高项目审批速度。