当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市召开全市农村集体产权制度改革工作协调会

作者 :安梅 来源 :景洪市农业农村局农业信息中心 浏览 : 发布时间 :2019-04-12 【字体: 大  中  小 

为切实解决好全市农村集体资产清产核资工作中遇到的突出问题,加快推进“产改”工作。2019年4月10日,由景洪市人民政府办公室组织召开的全市农村集体产权制度改革工作协调会在市农业农村局召开。副市长李文武出席本次会议。

会上,市产改工作成员单位对照“清产核资工作存在问题需职能部门明确解决清单”进行发言,提出具体处理意见,参加人员对处理意见的可操作性进行了认真细致的讨论。

为全面落实全市产改工作责任,确保目标任务如期完成,副市长李文武强调:一是统一思想,充分发挥市产改办的牵头、推动、落实作用,加强产改工作的指导,对工作中反映的问题要第一时间汇报解决,充分协调、调动部门及乡镇的职责职能;二是乡镇要指定专人具体负责产改工作,确保各级、各部门之间工作的有效对接;三是各成员单位要按照市产改办要求的工作任务、工作时间节点,紧盯目标任务,倒排时序进度,层层压实工作职责,工作窗口前移,工作服务延伸下沉,有效推进产改工作;四是强化督导,以实地查看、查阅档案资料、与相关负责人和农户进行沟通交流等方式,深入了解产权制度改革工作的开展情况,并针对督查中发现的突出问题提出整改建议和意见,明确整改时限;五是加强档案痕迹资料的收集归档工作,确保工作台账真实健全。

市政府办、市产改工作领导小组办公室、市产改工作成员单位相关负责人参加会议。