当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

六届市委第四巡察组进驻景洪市发展和改革局开展巡察

来源 :景洪市发展改革和工业信息化局 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

根据市委统一部署,六届市委第四巡察组近日进驻景洪市发展和改革局开展巡察工作。3月12日,市委第四巡察组巡察景洪市发展和改革局工作动员会召开,市委第四巡察组组长许有先就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长、市委老干部局党组书记、局长刀应祥就配合做好巡察工作提出要求,景洪市发展和改革局党组书记、局长徐忠主持会议并作表态发言。

许有先组长指出,巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视巡察工作,要牢牢把握政治巡视巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,保证全党统一意志、统一行动、步调一致前进。要坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。市委全面贯彻中央对巡察工作的新部署新要求,全面加强和改进巡察工作,发现了一批涉及领导干部的违纪违法问题线索,推动解决了一批群众反映强烈的突出问题。巡察已成为了更加有效管用的制度,成为了反腐的利剑和尖兵,为党要管党、从严治党提供了更加有力的支撑。巡察组将全面落实中央、省委、州委和市委从严治党的硬性要求,依法依规开展巡察,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。同时,根据中央、省委、州委部署和市委要求,巡察工作紧紧围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强对上轮巡察问题整改等落实情况进行深入巡察,发现并推动解决存在的突出问题。

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长、市委老干部局党组书记、局长刀应祥强调,做好这次巡察工作是市委巡察组和共青团景洪市委的共同政治责任。强调以下三点:一是提高政治站位,加强对巡察工作的认识。共青团景洪市委和班子成员及各级领导干部要统一思想、提高认识,自觉接受监督。二是强化责任意识,全力支持配合巡察工作,如实反映问题。三是严肃工作纪律,依法依规开展工作。市委巡察组要带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,以过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,确保高质量完成好这次巡察任务。

景洪市发展和改革局党组书记、局长徐忠作表态发言:这次市委第四巡察组到我局进行巡察,既是市委对我局领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对我局党风廉政建设工作的全面检阅;既是市委对我局领导班子的一次综合考评,更是对我局工作的有力支持和促进。现在,我代表市发改局领导班子,郑重表态如下:一是要充分提高认识,全面统一思想。因此,我局全体干部职工必须站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是要精心组织安排,全力搞好配合。我本人作为市发改局领导班子主要负责人,一定以积极主动的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作;班子成员要切实提高认识认真查找问题,主动配合巡察组开展工作;全体干部要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实提供情况,反映问题。三是要诚恳接受监督,扎实抓好整改。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真加以研究,及时整改落实,对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好,确保巡察工作达到预期效果。

据悉,市委巡察组将在景洪市发展和改革局工作30天。巡察期间(3月12日—4月12日)设专门值班电话:18869138884,专门邮政信箱:jhswdsxcz4@163.com,邮政编码:666100。巡察组每天受理电话的时间为:早8﹕00—晚6﹕00。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映景洪市发展和改革局领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。