当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市林业和草原局挂牌成立

来源 :景洪市林业局 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

3月11日早上,景洪市林业和草原局在原景洪市林业局挂牌成立。市委常委、市人民政府常务副市长刀加强,市委常委、市委办公室主任黄魁,市人大副主任玉捧班,市人民政府副市长李文武等同志出席挂牌仪式。

挂牌仪式上,市委组织部宣读了景洪市林业和草原局领导班子的任命通知。市委常委、市人民政府常务副市长刀加强作讲话。

刀加强同志强调,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设,对生态建设与保护提出了新的更高要求。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,以生态文明思想为根本遵循,深入贯彻落实党的十九大和总书记考察云南重要讲话精神,紧扣创建国家森林城市的目标要求,牢固树立“四个意识”,自觉强化大局观、长远观、整体观,坚决扛起自然生态保护管理的政治责任,在新的历史起点上,以更高政治站位、更强政治担当,为建设好、保护好、发展好景洪的绿水青山作出我们这代人的努力。

新机构、新职能意味着新任务、新使命,就要求我们必须要有新担当、新作为。市委、市政府高度重视新组建的市林业和草原局,调整充实了领导班子。希望市林业和草原局领导班子不辜负市委、市政府的信任和重托,团结带领全市林业和草原行业的干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,在保持工作连续性和稳定性的基础上,敢于改革创新,敢于担当作为,敢于动真碰硬,敢于攻坚克难,加快推进各项工作落实,把全市林业和草原建设事业不断推向前进,为全市全面建成小康社会提供良好的生态保障。

    根据《景洪市深化机构改革实施方案》,市林业和草原局作为市政府工作部门,将市林业局的职责,市农业和科技局的草原监督管理职责,市国土资源局、市住房和城乡建设局、市环境保护局、市水务局、市农业和科技局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合,由市自然资源局统一领导和管理。主要责任是,监督管理森林、草原、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源开发利用和保护。组织生态保护和修复,开展造林绿化,管理国际公园等各类自然保护地等。